безмолвие

Ленка Воробей
Вслушаюсь в душевные торги, в хрипотцу трезвеющего гласа,
в нашу боль и тайну и в шаги, с мягким недозвуком «Адидаса»…
Вслушаюсь в гитарные басы, в разговор аккорда-марабута,
в пульс, что больно бьётся о часы, на запястье, где не спит минута.
В молнию, ужалившую грудь, нашего внезапного знакомства,
в силу, что смогла перевернуть, всё внутри… и сердце и потомство
будущее. Вслушаюсь в свирель… В полу… (погаси же)… в полусвете,
в жизнь, в розовощекую форель, к пиву, зашуршавшую в газете,
из одних ненужных новостей… Вслушаюсь в развитие событий…
Слушай, прогони чужих гостей, и давай уедем на Таити…
Или… просто выключим мозги, бра цветок в горшке из плексигласа…
Оставайся… пусть уснут шаги, в мягких недозвуках «Адидаса»…