Я шёл один вдоль спящих окон тёмных Мальта, 2003

Сергей Преображенский
Я шёл один вдоль спящих окон тёмных
И ветер с моря брызги поднимал
И море тёмно выло о бездомных
О всех, кто в нём пристанище искал

Солёный шквал обрушивался гулко
На остов пирса, каменный причал
А южный ветер брёл по переулкам
И воровал из чашек тёплый чай