Уроки

Елена Луканкина
Портфель неподъёмный по-рыцарски важно
несёшь, а я рядом почти что бегу.
Тамбов улыбается многоэтажно
и зайчики дарит на каждом шагу.

Счастливые сроки,
уроки, уроки …

Расплавился вечер. Скрипучие парты.
И губы твои — мой желаемый плен…
Опять опоздаю на физику завтра,
но знанье какое возьму я взамен!

Зачем эти сроки?
Уроки, уроки…

Ты — влево, я — право, дороги остались,
одни мы прошли, по другим — только врозь.
Любовь проиграла: по почте усталость
прислав понарошку, а вышло всерьёз.

И новые сроки —
уроки, уроки…

Растянута в вечность со счастьем заминка.
Постель холодна и нема, как музей,
здесь тени былого справляют поминки
по самым прекрасным и светлым из дней.

Закончились сроки —
сданы все уроки…
(27.08.05.)