Дамские романы

Снежанна Томная
Не заметила как
собрала
целую коллекцию дамских романов
(знаете такие в мягких обложках)
я их даже не читаю
листаю
перелистываю
перетряхиваю
кривясь едкой брезгливой ухмылкой
но как-то
нечаянно/невольно/непроизвольно
не думая в том себе признаваться
все же
сравниваю пошлость книжоночной жизни
в мыльных пузырьках охов и ахов
с реальностью своего житья/бытия
без пузырьков и ахов
бугристую холмистую
похожую
на грудь пятого размера

и однажды поймала себя на мысли
стершей усмешку с лица:
хочу! хочу! хочу! этой пошлой
приторной из книжек жизни
хоть одним глазком
хоть туфельки носочком
касанием пальцев хоть

вероятно так и подкрадывается старость –
прорывая тонкую пленку мыльных пузырьков
и затягивая тебя в мир дамских романов
когда
уже не веришь в себя
зато однозначно
веришь
в правду бразильских сериалов

Завтра же сожгу все эти старушечьи книжки
я еще слишком молода для того
чтобы
пить ядовитое вино из сказок
для выброшенных женщин

(с) Снежана РА (Томная), 2004/2005.