Последний миг

Юрий Кручинин
Последний миг, последний вздох
И мысль, мелькнувшая в сознанье:
«Спасибо, Господи, ты смог,
Не сделал больно на прощанье»

И в сотый раз себя спрошу
«А мог ли я тот миг отсрочить?»
Ответ у Господа спрошу -
Он на решенья быстр и точен.

Слезами полнятся глаза
И сердце рвется от печали,
Я помолюсь на образа –
Они еще суровей стали…


08.07.05