Звездный август

Татьяна Дергунова
Месяц падающих звезд,
В осень выверенный мост,
И полуденная нега
С ночью зяблою внахлест.

Прочь заботы и обиды.
Обрати на небо взгляд -
Будто искры персеиды,
Августовский звездопад.

В хвост кометы Свифта – Туттля
Устремляется Земля.
Вопрошаем: «Тут ли? Тут ли?»
Явно, тут. И о-ля-ля!

Он мелькнет, мы ждали честно,
Будто факел, ниоткуда,
А всего лишь полсекундно
Перечеркнутая бездна.

Ослепительны и скоры.
А медведица большая
Загребает метеоры,
Ковш увесистый сжимая.

И в волненье беспричинном
В бесконечности вселенной
Ощутишь себя песчинкой
И звездой одновременно.

Млечный путь, прозрачный, зыбкий,
Может, чей-то светлый путь?
С нерастраченной улыбкой,
уходя, рукой махнуть.
 
Вмиг сгорая, вспыхнут ярко
Будто звезды, может, пыль?
И желание подарком
Из загаданного в быль.