Мои сады души цветут огнем

Мария Лобачева-Лещинская
********
Мои сады души цветут огнем,
Пылают алыми закатами восходов
И пахнут словно сеном и вином
И краски радуги – дождливые разводы.
В них нету места злобы и тоски,
В них слышатся лишь пение скворцов
Они полны томлением любви –
На большее уже не хватит слов.



********
И снова фениксом осыпалась душа
Под звуки позабытой старой лютни
И в трепете застыли мои муки
И сердце бьется так...
Слегка дыша –
Мои сады души в дожде цветов
Расписанных изящной арабеской
Между корней идей в листве им тесной
Воздушных строит арки для мостов.
Плоды, что тонкой кистью – не сорву
Перфомансом мгновения застынут
И красками любви они нахлынут,
Когда опять в мой сад сюда приду.