Ночь

Мария Лобачева-Лещинская
*****
Нет цвета у ночи, нет дна у него
Лишь звезды рассыпаны как решето.
Нет времени ночи и нету начала –
Рассветы с закатом она обвенчала.
Нет плотности ночи, она как мираж,
Лишь дважды дарует цветной нам пассаж.
Нет меры у ночи, но нету и сил –
Весь год нам меняя движенье светил.



*****
Ночь, цвета нежного акрила
Под пальцем бархата звезды
Луны – изящного рубина
Неотразимой глубины.
Ночь – отражает россыпь неги
В изысканном мерцании рос
Перед зарей смежает веки
Под балдахином черных роз.