Последний роман

Ирма Каллер
Всего семь дней мы провели на море
И среди волн забыли, кто есть кто...
Нас грело солнце в радужном уборе,
И охлаждал тела воды поток...

Я дни считала... близко расставанье,
Ты звал с собой, я отвечала: «да…»
Но понимала, прошлые желанья
Не воплотятся в жизни никогда...

Я помню, как во власти поцелуев
Ждала судьбы незавидную месть…
Ведь всё прошло… не так, что бы в пустую -
Не главное, что было, а что есть.

Печаль туманом долго будет виться!..
Развеет ветер грустную мечту…
Сойдёшь по трапу в Северной столице,
А я в Москве роман наш перечту…