Ссора

Стринг
представь меня небритым и чужим,
в мозолях слов, одетым в прах и тени,
настрой меж нами тернии, ступени,
разрушь семейных храмов миражи.

забудь меня как брошенную медь
в затасканном плаще за треть гинеи,
ещё воздвинь преграды попрочнее,
и слов нарой, чтоб после не жалеть.

потом уйдёшь, ступени сосчитав
и вдруг поймёшь и разумом и кожей,
что ты права во всем, да только тоже
и я во всем или во многом прав.

тогда вдоль щёк прольются две реки,
рот перекосит линия кривая...
но ты коснулась вдруг моей руки:
-ну, хватит дуться, ужин остывает.