Когда живопись мешает поэзии... несоответствие

Мария Лобачева-Лещинская
*******
Закатом розовым покрылся дивный запад
Повеял ветер с северных широт
Востока дивного немыслимых красот,
Что южный аромат курится словно ладан.
Мечтая их воспеть на полотне – мечту,
Расцвечиваю дни я впечатлениями,
Они вольются и своим волнением –
Я проведу... заветную черту.
Я отдам миру душу, счастье, силу
Я подарю рассвету – всю любовь свою
Словно закат охваченный огнем – горю
Я всеми фибрами пишу свою картину...


Слов не хватает и в зобу дыханье сперло -
я не умею свои мысли выражать...
Но как-то дивно стих с рисунком сочетать -
Представить - что пером ты водить томно...





*******
Давно не писанный рассвет,
Тревожит январем мне душу
Так рвется пламенем наружу
Потерянный в потоке свет
И в блеклой охре ярок цвет
Я выхожу босая в стужу...
Как если бы, о дар богов!
Я растворила лед и пламя,
Забытое узнала знание
Между оставленных следов,
В знамении тающих миров -
Чутьем и кожей осязания.
Под лаком яркий блик белил
Овал лица рисунка линий
Потоком мысли окружили
Багетом рамы для картин
После меня, чтоб долго жили,
И чтоб меня не осудили
В салонах с золотом лепнин.