Снова сентябрь

Дмитрий Ковригин
(2-91$133)
СНОВА СЕНТЯБРЬ

 Снова сентябрь
Можно сесть в кресло
Сложить на коленях руки
И ощущать свою бесполезность
 Снова сентябрь
И угар отлетевшего лета
Развеет сквозняк прохладой
Прогонит холодной струйкой
Стайку
Горячих
И влажных воспоминаний
 Снова сентябрь
Грустно …
Ведь нечего, в сущности, помнить
Но снова сентябрь –
Бодрое время
Время браться за новое дело.


«Что есть, то уже было
Что было, то ещё будет
И Бог воззовёт прошедшее …»

 Снова сентябрь
Дым сигарет
И первые павшие листья
Листочки новых стихов
И аккорды
Полузабытых песен
 Снова сентябрь
И город
Забегал, как муравейник
 Снова сентябрь
И я
В который уж раз посеял
Семя новой надежды.