За окном кружится вьюга...

Поль Лани
За окном кружится вьюга,
По земле метёт пурга,
А на сердце злая стужа,
А на сердце пустота.

Вот приходит вечер тёмный,
Ты бредёшь в кабак в тоске,
Где один за чаркой полной
Забываешься в вине.

И плывёт над головою
Сизый дым под потолком,
Драки пьяные и с кровью
Льётся водка под столом.

Ты ж сидишь в тепле, в уюте
И улыбка на устах,
И другой целует руки,
И огонь в твоих глазах.

В сердце боль, такая мука,
Гложет душу всё больней
Не забыть мне поцелуя,
Не забыть твоих очей.

Милый друг, мой друг далёкий,
Не забыться мне в вине,
Разве что кинжал калёный,
Или пуля в голове.

За окном кружится вьюга,
По земле метёт пурга,
А на сердце злая стужа,
И в душе лишь пустота.

 03.1995