о нем

Харитонов Владимир
Зачем я так живу никчемно?
Ни пользы от меня и ни вреда.
 Ненужной никому, бессчастной и бездомной
Тянуть, тянуть, тянуть мелькнувшие года.

Как глупо, как невозвратимо!
Как хочется весь свой мирок взорвать!
Как хочется любимой и счастливой
Быть, жить, любить,
С детьми и другом неразъединимо
Подняться к свету и - сиять, сиять, СИЯТЬ!

Я женщина!
Я человек!
И в рабство
Я попаду лишь по любви своей.
Рабынею любви Его - вот счастье,
Когда душа свободна от цепей.
Я верю -- я еще способна
Любить всем сердцем и детей рожать,
 И верно ждать, глядеть на всех беззлобно,
Кормить, лелеять, нежить, наряжать.
Как хочется семьи - простой, обыкновенной,
 Как хочется быть мамой и женой,
Как хочется!...
Но все это мгновенно
 Застыло в лед в его душе глухой.