Твоиглаза-ивспышка!

Харитонов Владимир
Твои глаза - и ... вспышка!
Ослепленье.
И каждый нерв гудит под напряженьем чувств.
Потом спасением души приходит озаренье –
Стихами, песнями за дар любви плачу.
И вся душа рванулась, как бегунья,
Навстречу нежности, в молитвах покаянных и слезах.
Лечу - легка, светла - и все теперь могу я:
Любить, жалеть, и всю себя отдать, забыв про страх.
Бог милостив - пришло успокоенье,
Но светом полнится былая пустота.
И нет тоски, любовь есть и спасенье
От прежней жизни, где была и ложь, и суета.