вдвоем с Розенбаумом

Харитонов Владимир
Если холодно, тяжко, темно на душе,
Розенбаума ставлю скорее.
Под слова «с кем-нибудь без меня хорошей»
 Возникает в ночи галерея
Фотографий и судеб, и близких людей,
Взгляды, жесты, слова, поцелуи...
 Ясен мне мой предвечный и жесткий удел –
Век прожить свой, шепча «Аллилуйя!».
В одиночестве жить средь людей на Земле,
Всех любить и прощать - что за мука!
 Столько лет! Я уже прожила столько лет...
И одна.
Волчьи песни без звука.
Розенбаум все спел. Выдал душу мою –
Хрип и кровь, маету и тревогу,
Муки совести и -
горький смех на краю,
И лихачество, риск, и дорогу,
Жажду выжить и силу - подняться и жить,
Жесткость слов и клыков, и уродство вот такого житья.
И желанье любить,
И смешное мое благородство,
 И горючую боль от нежданных потерь,
 Затаенную в раненом сердце...
 Что ж, вот так мы живем.
Тут жалей - не жалей –
Никуда от судьбы нам не деться.
Ах, как песни врачуют
Ран рванье,
Как нужны
Звуки голоса этой гитары!..
Снова пальцы тихонько на гриф положив,
Вспоминаю - «кашне»... «ау»... «волком я жил»... «снова осень»...
А все ж наши души нежны.
 И пока - не зима.
 Мы - не стары...