Земле-земное

Харитонов Владимир
Я живу в этой шкуре, никчемной и пошлой,
А душа вылезает наружу,
Рвется ввысь, улетая из тоски безнадежной,
Все земные законы нарушив.
Притяженье земное не властно над нею,
И болея, и мучась мечтою,
Ждет - когда же, когда я судьбу одолею
И взорвусь яркой новой звездою.
А любовь все же выше горькой женской недоли,
Пусть мне шкура защитою станет.
Пусть земное - земле,
Богу - высшая воля,
А душе - любовь только.
 И память.