Судеб сплетенье

Харитонов Владимир
Как странно порой разных судеб сплетенье...
 Как две параллели в пространстве, сошлись,
Неумолимо летя в звездном свете и тени,
На миг лишь кратчайший пересеклись
И разлетаемся тут же.
Дороги
Неисповедимы у каждой прямой.
 Пересекая в пути очень многих,
Тщится остаться собою самой.
Но на отрезки разбита прямая –
От точки до точки - и на два луча...
И в бесконечном пространстве - я знаю –
Только лучи - одиночества мчат.
Ах, Лобачевский, как славно придумал,
И как это схоже с жизнью земной!...
(Вот как пойду сейчас и наколдую,
чтобы ты вновь пересекся со мной...)