Встреча

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Стихи Блока, цветы и чай,
Снова эта банальная встреча,
А потом ты шепнёшь: «не скучай»,
Поцелуешь, обняв за плечи.

Улыбнусь, посмотрев тебе вслед,
Понимая, всё глупо безумно.
И обрывки твоих сигарет,
Докурю легко и бесшумно.

На ногах твоих каблуки,
В волосах тёмных алая лента.
Ты спасаешь меня от тоски,
Я тебе благодарна за это.

4 августа 2005г.