Не отрекайся от Души

Марина Кауханен
Не отрекайся от Души,
Что к свету тянется незримо,
Что ты найдешь взамен, скажи?
Когда рассудок правит миром.

Он весь гордыней опьянен,
Жестокостью пропитан с болью:
Сильнейший - враг! Но тот силен,
Кто окружен своей Любовью.

Любить умеет лишь Душа,
И ослепительно, и зорко,
Слепа, бессильна и грешна
Любая нежность с сердцем волка.

Не отрекайся от Души,
Когда среди беззвездной ночи
Струною трепета дрожит
Или печалью между строчек,

Когда прольется, как нектар
Слезой прозрачною на веки,
Прими всем сердцем Божий Дар
И сохрани живой навеки.