Излом грядущего и вечности пустыня...

Александр Мезенцев
Излом грядущего и вечности пустыня,
Там времени волна катилась вспять,
На тёмных небесах твоё пылало имя,
Минуты прошлого сгорали там опять.

В багряном зареве мне грезились миры,
В которые с тобой мы уходили,
Мгновенья этой сказочной поры,
Теперь уже со мной навеки были…

Надежды не стреножить колесо,
Не оборвать серебряные нити,
От счастья были мы на волосок,
Когда любовь была ещё в зените.