Где ночь и ложь сливаются...

Евгений Уран
Где ночь и ложь сливаются в одно?
Там места нет, и пустота вселенной…
Слепая тьма, скажи мне, где оно,
то чувство, раздвигающее стены.

То чудо, что, родившись дурачком,
смещает ось божественного вала
до точки месс, расширенным зрачком
вонзая в сердце искреннее жало.

Кому бросать чет-нечет в небесах,
теряя вкус привычного сраженья? –
душа не тянет даже на весах,
где нет объекта силе притяженья.