Столичная старушка

Феликс Хармац
В столичном городе жила
Столичная старушка
И у старушки той была
Столичная подружка.

А у подружки было два,
А лучше - три соседа.
Она давала им всегда
Отличные обеды.

А у соседа одного
Была с собой коврижка.
Она столичная была -
Размером с телевышку.

Когда ходил он по гостям,
То брал ее под мышку
И вдоль по улицам скакал
С коврижкою вприпрыжку.

Второй сосед, что был сосед
Старушкиной подружки
Превыше всяческих котлет
Предпочитал ватрушки.

Когда он видел пред собой
Ватрушку на бумажке
В глазах светлело у него
И бегали мурашки.

А тот сосед, что третьим был,
Весь день служил в сторожке.
Он очень славный сторож был
И в форменной фуражке.

Была фуражка у него
Как две большие кружки
И он снимал ее в дверях
Старушкиной подружки.

И долго весело они
Играли на гармошке,
И долго-долго за столом
Гремели вилки, ложки.

Горел зеленый абажур,
Вокруг летали мошки;
Старушка ела апельсин
И хлопала в ладошки.