Кавказская похоронная

Иан Дариус
(из древнегрузинского фольклера)


Н.Б.


У Бацалиго снег идет,
За Бацалиго тает он.
Тини-бек, в твоей крепости
Странный гость – умирает он.
“Эх, любовь моя бедная,
Под снегами сокрылася,
Эх, судьба моя горькая
Как земля исчернилася”-
Плачет дочь твоя бледная,
Как свеча истончилася.