А если Богу помолиться, быть может, лето и продлится?

Бражников
Ощупал лист календаря
Случайным взглядом,
Четыре дня до сентября,
И осень рядом.
Не в первый раз пришла она -
Что удивляться.
Так мир устроен, времена
Должны сменяться.
Не остановишь смену дней
Не выйдет, дудки!
И лето осени длинней
Всегда на сутки.
Но разум, видно по всему,
Понять не хочет,
И лето кажется ему
Всегда короче.
И не способный понимать,
Ленивый разум,
Не хочет осень принимать
За летом сразу.
Пускай приходит не спеша,
Застрянет где-то,
Деревья листьями шуршат
Про бабье лето.
Пусть прочитает наш Господь
Молитву эту.
И ниспошлет тепла щепоть
По интернету.