Мозаика

Павел Ашукин
Дорогие мои друзья.
Предлагаю Вам мозаику чувств
Из 15-ти сюжетов.
Может быть какие-то из них
Вызовут у Вас новые ассоциации
И появятся новые стихи,
Как это не раз случалось со мной,
Когда я читал Ваши стихи.

Тепло.

Слова, как поцелуи на морозе.
Горит дыханье отогретых чувств.
Волну тепла вдруг подарили розе,
И заалел, теплом согретый куст...

Светлячок.

У светлячка тревожная пора,
Следить за тем как ночь уходит в утро.
Будить цветы, играя перламутром,
И знать, что светит только до утра...

Алтарь.

Слова-шаги, звучат так нежно,
А я стою пред алтарём.
И зарождается надежда.
За этим призрачным окном...

Паутинка.

В невесомый осенний вечер,
Паутинка сплетает мысли.
Бесконечность подарит встречу.
Точно в сердце, направив выстрел.

Сюжеты.

Затопило душу Лунным светом,
Зачерпни ладонью эту тайну.
В ней стихов прозрачные сюжеты,
Вечные, как встречи и прощанья...

Сценарий.

А в чем вина Иуды и Пилата?
Представьте, что один не прЕдал,
А другой не осудил.
И не был бы тогда Иисус распятым,
И не воскрес, и нас бы не простил...

Ожидание.

Ожидание – вечное слово
Возвращенье – свиданье с мечтой
Мы уходим, чтоб встретиться снова,
Он с тобой, ты со мной, я с другой.

Дуэль.

Он растревожил чувства акварель,
Смешав все краски на палитре.
И саксофон пронзил мою свирель,
В горячем музыкальном флирте...

Нежность.

Далеко и надежно укрылась стыдливо,
Как забытая сказка из прежних времён.
Наша Нежность таится в душе сиротливо,
Просыпаясь, когда погружаемся в сон...

Новый Мир.

Вот лик Всевышнего в подрамнике лукавом,
Над ним вулканы поднимаются грибами.
И деформируются мысли от рекламы,
И новый мир восходит вверх ногами...

Осень.

Корабли уплывают и уносят с собой осень.
Птицы улетают и целуют верхушки сосен.
А звёзды остаются на месте и шлют приветы.
Скоро ляжет снег и укроет печали до следующей осени.

Вопрос.

Сильны приобретенные пороки,
И троечники правят, сверху вниз,
Найдутся ли в Отечестве пророки,
Чтоб победить в стране идиотизм.

Вечер.

Вы расслабьтесь, зажгите свечи,
Притулитесь в тепле у камина.
Капли виски раскрасят вечер.
Жизнь покажется нежной и длинной...

Клеопатра.

Мир Клеопатры - вечный праздник.
Днем ворожея, ночью Львица.
Ее любовь страшит и дразнит.
Она для нас - Любви Царица...

Любовь.

Живой огонь горит в любви,
Ей правят боги.
Неизлечимо глубоки
Ее ожоги...