Беспечное лето кадило цветами...

Лауреаты Фонда Вс Молодым
АЛЕКСЕЙ СМИЛОДОН – ПЕРВОЕ МЕСТО В ДЕСЯТОМ, ЮБИЛЕЙНОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Беспечное лето кадило цветами,
Прощая сердцам их любви первый грех.
Ты помнишь, искали друг друга губами
И были на свете счастливее всех.

Как снег тополиный кружился над миром
И красным вином наша страсть пролилась,
А мне показалось, что с нас не сводило
Влюбленное небо своих звездных глаз.

Не долго блистала июньская вьюга.
Суровую песню поют поезда.
Ты помнишь, я верил, что нас друг у друга
Не сможет ни что отобрать никогда.

Прокуренный тамбур. Забыть невозможно
Немое прощанье – предвестницу бурь,
А мне показалось, что небо тревожно
С тоскою смотрело на наш поцелуй.

Бессонные ночи промокли печалью.
Уж новые вьюги шумят в декабре.
Я искренне верил, что ты неслучайно
Цвела в моем сердце, сияла в судьбе.

Кольцом обручальным метель закружилась,
Царапала душу фатой ледяной.
Мне вдруг показалось, что небо разбилось
И, словно тот пух, понеслось над землей.

Струились минуты целебным бальзамом.
Латала мне душу их прочная нить.
Стирая годами незримые раны,
Пугливое сердце училось любить.

И вот между нами уж весны и зимы,
И пух тополиный меж нами стеной.
Звонишь ты, но небо дождями просило,
Меня, не искать больше встречи с тобой.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran