вид в окне

Ольга Сущева
обрывы скалит рыхлый берег.
дары и дани сатане -
нечаяний усталой мерой
поправить веру в то, что вне

постылых омутов в миноре -
закаты, с вынутой чекой -
покой, насилен и притворен,
мосты прогнили над рекой,

створожен день в тщете, и вынет
острожный запах из заплат
продрогший свет с изжелтасиней
долины, сыростью объят.