Напраслина

Сергей Лысенко
Мне всегда хотелось мира.
Но ведь есть (пришлось принять),
Те, кто за пределы тира
Вынес жажду пострелять.
Вечно не хватало веры,
Не в богов - в себя порой,
Но надежду больше меры
Я дарить пытался той,
Что слабее, но любима
Как и прежде мной, а... Суть?
Я прошел б наверное мимо,
Если встречи день вернуть.
А Любви? Её всецело
Я в других искал, как клад.
Но любовь ли в грешном теле?
И её ль на самом деле
Отдавали мне сто крат?..