Осенний вальс

Максимас
Пусть аплодирует шелестом осень,
Ласковый вечер и музыка слов.
Эти мгновения дороги очень,
В золоте тает зеленый покров!

Ветер пусть кружит нас: взлеты, паденья,
Осень и танец, и близко мечта, -
С нами вальсирует – шаг до забвенья!
Встречи, разлуки, два желтых листка.

Мир провожает, прощает, танцует,
Греет нас солнца последним лучом,
Дарит улыбку и нежно целует,
Только лишь нас, и вы все – ни при чём!

Раз, два, три… раз, два, три…
Раз, два, три… раз…
Осень нам дарит последний наш вальс.