НервЫ

Лейла Монтес
Когда брюхастое время
кладет в измученный секундными стрелками рот
бутерброд
наших пыльных воспоминаний,
когда ты просыпаешься в спальне
чужой...
Прогрессирует близорукость
У расстояний.
Что-то трескается,
рвется
и крошится.
фотографии, вывцветая, забывают клятвы,
Не нарочно.

Просто перевернутая восьмерка
запуталась в себе,
потянулась ввысь.
И только
туманные сны, погибшие во мне,
заставляют трястись...
трястись...
трястись...