Если грустно тебе

Елизавета Почтаренко
Если грустно тебе-краски в руки возьми,
кистью вальс нарисуй, запах роз отрази.
Блеск свечи в зеркалах и глаза,
что восторгом горят от любви!

Если жалость тебя, одолела к себе,
встань с колен и рыдать перестань!
Сумку в руки возьми и в неё положи-
сострадание к людям, ломоть хлеба и соль!

Если больно тебе-ты прощенье проси,
ниц пади, помолись о других!
Чью-то душу ты можешь спасти,так спаси!
Грудь свою распахни для добра и любви!

Если радостен, сыт и удачлив ты стал,
не забудь о других, кто в дороге отстал!
Помоги, подними, руку помощи ты, протяни!
По дорогам судьбы будет легче идти!
 28.08.05.