Про гиппопотама

Феликс Хармац
Жил да был гиппопотам
Гипой здесь, а попой - там.
Но, влюбившись в антилопу,
Поменял он гипу с попой.
Попой здесь, а гипой - там
Стал с тех пор гиппопотам.

Но в душе, как ни старался,
Бегемотом он остался.