Тьмутаракань

Алёна Пояркова
1
Я чувствую - она.
И весело дышать.
Шатает без вина,
И свет - куда ни глянь.
Недолго до темна.
Натянута струна
Прислушалась душа -
Вагончики спешат.
Вагончики спешат -
В мою Тьмутаракань.

Я знаю не скажу,
Что я кино гляжу.
Ты крикнул : "Провожу!"
Но вот, куда ни глянь -
Печалится вокзал.
Ты слова не сдержал.
Ты слова не сдержал.
Зовет Тьмутаракань.

Какой противный чай!
Закрыт шлагбаум в рай.
Набор: купе и ночь,
и синие огни.
И незачем назад
и некому помочь
Колесики стучат,
попробуй тут, усни!

Не кисло во саду,
В малиновый рассвет.
Я порвала билет,
Я никого не жду.
Меня тут тоже нет.
Но поезд на ходу,
Волнуясь и спеша,
И песня хороша,
В малиновую рань
Со всех краев Земли
вагончики пришли
вагончики пришли
В мою Тьмутаракань.


2

Часы идут, а время молча стало.
В окно взглянуть боюсь - там пустота.
Там - НИЧЕГО,Я книгу пролистала
потом вторую...только немота,
как будто буквы кончились на свете,
И все слова читаются с конца,
Мне б выйти в сад и погрустить о лете,
Но выйду в бездну с узкого крыльца.
Наверно так надежда умирает,
Своих сестер с собою захватив.
И песней похоронною играет
В моих часах размеренный мотив.
Какой бардак! На стенах паутина,
И свалка книг - на полках, на столе -
Души моей печальная картина.
Да - это я ! В грязи, пыли...золе...
И Золушка принцессою не стала.
И время в заколдованном кругу...
Мой дорогой - вот так я и узнала,
Что я прожить без писем не могу
Твоих...