День выборов 84

Дмитрий Ковригин
 ДЕНЬ ВЫБОРОВ – 84

 Кандидатов не знаю я
Да не шибко тужу
За окном демократия
А я дома сижу

 А кругом «все на выборы!»
Вот он – день суеты
Хриплых маршей по радио
Да речей пустоты

 Вижу лозунги бойкие
На портянках газет
Что-то пишут о радости
Только повода нет

 Пионеры несчастные
Не устали стоять?
Эти галстуки мятые
Ускользающий взгляд…

 Вправду – эти бумажечки
В урну надобно класть
Церемония кончилась
Что, «пощупали» власть!?

 И в буфете уж вымершем
Стол пустой, да весы
Да, зачем я ходил сюда …
- Прикупить колбасы.

 (1-84;15)
Прим:
Убрать год и пионеров – увы – снова становится современным.
Просьба читающим: - не вспоминать мотив песни «Огонёк».