Узоры

Дмитрий Ковригин
 УЗОРЫ

 При встрече
Мороза, стекла и дыханья
Родилась гармония
Вдруг
Ниоткуда
Себя превознёс человеческий разум
«Единственный светлый»
А тут – это чудо …

 Не суйтесь с линейкой
К узорам на окнах
Их дивную сказку вот так
Не понять
Я лбом прижимаюсь
К чудесным кристаллам
И в детство бреду
Повернув время вспять

 Хочу раствориться в оконных узорах
Хочу превратиться в изящество граней
Из комнаты затхлой
Хочу на стекло я
Хочу перестать быть
Телесною тварью

 Холодною ночью стекло обрастая
Я буду смеяться
Над миром учёным
И будет тихонько
Стекло в раме дзинькать
Фосфоресцируя на фоне чёрном

 А утром
Большими живыми глазами
Уставится мальчик
И пальчик приложит
И засмеётся
И шёпотом скажет:
«Тебя с Новым Годом тоже!»

 (28-85;47)