Мы помним тот июнь проклятый

Юрий Криворуцкий
 
 
 Одноклассникам

 Мы помним тот июнь проклятый -
 Нам было по двенадцать лет.
 Ушли учителя в солдаты:
 И школы - нет!
 И детства - нет!..

 И нет того, чтоб в две недели,
 Согласно нашему кино,
 Врага поставить на колени
 На территории его.

 А были годы на "Калибре",
 На месяц - полкило пшена,
 И каждый день мы говорили:
 "Скорей бы кончилась война!.."

 1985, 1999