Болезни наши всем известны...

Роберт Цузмер
Болезни наши всем известны,
Перечислять их недосуг.
Но среди прочих интересен,
Пожалуй, лишь один недуг

Сродни он умопомраченью
В плену навязчивых идей.
Не поддается он леченью
Ни препаратов, ни врачей

Больной при кризисе болезни
Подчас теряет аппетит,
Веселость и азарт исчезли,
Все чаще по ночам не спит,

Глядит на мир бесцветным взглядом,
Молчит, страдает и грустит,
Что нет сейчас того с ним рядом,
По ком душа его болит

Боль приглушается в разлуке,
При встрече разжигаясь вновь,
И человек сгорает в муках,
А порождает их любовь

И за один лишь взгляд бесценный
Он жизнь свою отдать готов...

Я славлю сей недуг блаженный,
Иначе б не писал стихов!

4 октября 1994 г.