Я не могу тебя понять...

Роберт Цузмер
Я не могу тебя понять,
Зачем ты лжёшь, зачем лукавишь.
Ведь ложью чувства не исправишь
Да и не нужно исправлять

Ты снова мне звонишь: "Прости,
Что не пришла я на свиданье..."
И вновь лепечешь в оправданье,
Что не могла меня найти

Не верю я твоим словам,
Хотя звучат они так страстно,
А ты наивна и прекрасна,
Но всё ты лжёшь!
                Я видел сам,
Что села ты в другой трамвай,
Другому бросилась на плечи...
"Прощай!" тебе скажу при встрече,
Сейчас и навсегда прощай!

2 ноября 1988 г.