Почему мне стало грустно...

Роберт Цузмер
Почему мне стало грустно
И тоскливо на душе,
В сердце холодно и пусто,
Как в таёжном шалаше

Не могу найти причины,
Не пойму себя никак.
Что за тайная кручина
Точит сердце, сея мрак

Почему могильный холод
В душу перешёл мою
И в глазах твоих весёлых
Я любви не узнаю

Почему я не ревную
И не злюсь, что ты ушла.
И в последнем поцелуе
Я не чувствую тепла

2 ноября 1988 г.