Злопамятным и мстительным

Роберт Цузмер
Идут года, взрослеют дети,
Дела давно минувших дней
Подчас трактуют в новом свете,
То интересней, то скушней

И, будучи несовершенной,
Теряет память имена
Людей Земли и звёзд Вселенной,
Другими мыслями полна...

Казалось, детские обиды
В душе оставят долгий след,
И как исчезли Атлантиды,
Так и они сойдут на нет.
Но есть такие индивиды,
Что помнят детские обиды
На протяженьи долгих лет

И каждый год, что ими прожит,
Всего зарубка на столбе,
Вкруг коего костёр разложен
И так скучает по тебе

Из них не каждый без сомненья
Убить обидчика готов,
Но каждый жаждет отмщенья
Хотя бы и ценою слов

Пройдёт сто лет и даже двести.
Для одержимых нет границ!
И будет прах искриться местью,
Сверкая из пустых глазниц...

13 декабря 2001 г.