Пускай познал я в жизни мало...

Роберт Цузмер
Пускай познал я в жизни мало,
Но всё же это не беда.
Ведь жизнь моя - всего начало
Того, что будет жить всегда.
Пусть я, умерший, не воскресну.
Жить будут люди, мир храня...
А дальше уж неинтересно,
К тому же и не про меня.

Пусть я, безгрешный, не имел пороков,
Не пил, ни с кем не дрался, не курил,
Всерьёз ничьих не принимал уроков
И девушкам букетов не дарил.
Пусть жил я без любви и песни,
Но пусть меня за это не винят...
А дальше вновь неинтересно,
К тому же и не про меня.

Пусть в жизни не познал я горя,
Не видел бед, не знал невзгод,
Хотя кругом их было море,
Вся жизнь моя прошла как год.
Пускай умру отшельником безвестным,
Себе, друзьям и миру изменя...
А дальше уж совсем неинтересно,
Хотя и говорится про меня.

19 апреля 1987 г.