Я не поэт, вернее - экс...

Роберт Цузмер
Я не поэт, вернее - экс...,
Забывший рифм хитросплетенье.
Но, видно, жив ещё рефлекс
И я пишу стихотворенье.

Возможно, неказист мой слог,
(Я занят явным крючкотворством),
Но если б стать он краше смог,
Я написал бы тыщу строк
С достойным Пушкина проворством.

Итак, закончен мой пролог,
Разрушены сомненья дамбы.
Сейчас приступим к дифирамбам,
По окончаньи - эпилог.

Декабрь 1992 г.