Успение

Frank
Улетели птицы. Улетая
Тихо покидали край своей любви,
На Успенье их большая стая
Верно кружит над святынями в глуби.

Мы остались в августе и лета
Три восхода горьких нам бы пережить,
По пустому небосклону где-то
Время накрутило в петлях виражи.

И одна из нас, Марина, - та, чей
Близорукий взор крыжовенно сиял,
Та, чья жизнь была огнём летучим
В грусти надломилась - куст её увял.

Обещанье времени - в молчаньи,
Завтра осень, в низких сенях мгла и пыль,
Огорченья ближе упований,
А за дверью в сонной глухомани - быль.