к чему так чисто небосвод сияет

Алекс Семери
…к чему так чисто небосвод сияет,
К чему так светло зеленеет рожь,
Зачем луч света так похож на нож?..
..................................
уйти от прошлого я силы не имею,
Прошу, о, память, душу не тревожь!
В далекой и заснеженной стране,
Завьюженной свирепыми ветрами,
Я вновь и вновь тоскую о весне,
Но не придет она, я это точно знаю.
И сердце боль пронзает как иглой,
Твой голос чужд, спокоен и далек,
Слова обыденны и ничего не значат,
В груди надежды тает огонек
И горизонт невыразимо мрачен…