Смысл слова

Елена Степонкене
Я знаю, слова лишь для того нужны,
Чтоб отразить в них музыку души.
Сливаются тогда средь тишины
Подобно песне белые стихи.

Ведь если смыслом слово наделить,
То можно речь свою преобразить,
Средь суеты гармонию вселить,
Усладой ум и душу заразить.

Ведь трудно иногда слова так подобрать,
Чтоб чувства верный смысл взять и передать.
Богат эмоциями русский наш язык,
Но кажется порой, что человек отвык
Словам, произнесённым значение придать.
Себя не утруждает истину искать
И речь, текущая рекой
Без смысла кажется порой...