День уходит

Виталий Бутырский
Уходит день, хмельной и беззаботный –
Почти шестнадцать градусов в тени!
Весна, ты скоро станешь безработной,
Ну а пока на подвиги тяни!

Уходит день. Уже почти вчерашним
Он стал для нас. Коснулось солнце крыш.
Я снова слышу хохот бесшабашный,
Но звонче и слышней как ты молчишь.

Рука в руке и взгляд сквозь ветви в небо,
Вот-вот на нас прольется звездопад!
И кажется, что мы попали в Небыль,
И не вернулись вовремя назад.

За шагом шаг, вперед, вперед, на запад,
Туда, где не были ни ты, ни я, -
Там перед нами кто-то сильно зАпил,
Там после нас останутся друзья.

Вперед, вперед, в день завтрашний, рискуя,
Всем, что скрывала пелена одежд!
Последним – на прощанье – поцелуем
И чем-то из несбывшихся надежд.

Уходит день. Но мы еще успеем
Оставить на проталинах следы.
А солнце – на прощанье – так и греет!
(Все точно, как хотели я и ты!)

Уходит день – останется загадкой,
Что правда в нем, а что самообман, -
Из теплых луж забрызганной закладкой
В Красивый Недописанный Роман.