Чарльз Буковски - что же нам делать?

Владимир Бойко
бывает и доброта в Человечестве.
понимание, а порой даже
подвиги.
но в целом оно масса, бессмысленная
глыба.
оно как большое животное в спячке,
и вряд ли что-то его разбудит.
проснувшись, преуспевает в жестокости,
эгоизме, неправом суде, убийстве.

что же нам делать с ним, Человечеством?

да ничего.

просто держись от него подальше.
обращайся как с ядом, пороком,
абсурдом.
но будь осторожен. оно ввело законы,
чтоб защититься от тебя.
оно может убить без причины.
от него избавит лишь хитрость.
спасаются немногие.

ты должен сам придумать план.

я таких не встречал, кто спасся.

встречал великих и славных,
но и они не спаслись,
ибо славны и велики лишь в рамках
Человечества.

я тоже еще не спасен,
но не перестаю пытаться вновь
и вновь.

перед смертью надеюсь добыть себе
жизнь.