А-ля Пушкин

Роберт Цузмер
Природы чудное творенье!
Веленье времени поправ,
Восстав, продолжил ты боренье
За утвержденье новых прав.

Тебя ни ветры не сломили,
Ни вьюги, ни мороз, ни зной,
Ни гарь машин, ни тучи пыли
Ничто не сделали с тобой.

В борьбе с жестокою природой
Ты силы злые победил.
Тебя я награждаю одой
За то, что непреклонен был.

Декабрь 1987 г.