Бездны загадок и тайн мириады...

Роберт Цузмер
Бездны загадок и тайн мириады
Мрачной Вселенной просторы хранят,
Веют на нас они космоса хладом
И в то же время зовут и манят.

Звёзды мерцаньем своим завлекают,
К центру галактики тянут, зовут.
“Чёрные дыры” покой обещают,
Радость познанья, тепло и уют…

1985 г.